Д. К. Қарасаев
Главный менеджер отдела безопасности мореплавания АО «НК «Актауского международного морского торгового порта»

Я сам как моряк, один из тех заинтересованных людей в развитии Морской академии при КГУТИ им. Есенова. Мы со своей стороны руководство морского порта оказываем всяческую помощь в подготовке прохождения практики студентов Морской академии и в дальнейшем будем помогать становлению и аккредитации.  И считаю, что у Морской академии очень большая перспектива подготовки и переподготовки морских специалистов для судоходных компаний, и для морских портов, и нефтегазовой промышленности в том числе.

Ж. Т. Көпбаев
Заместитель генерального директора национальной морской судоходной компании «Казмортрансфлот»

Копбаев Ж.Т. посоветовал нашим студентам уважать море, знать и любить свою профессию, доверять своим коллегам, и конечно же, оставаться в первую очередь человеком.

Евдокимов. В.В.
Руководитель Морского навигационного центра государственного казенного предприятия «Қазақстан су жолдары» Комитета транспорта Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан

Море манит своей магической красотой и загадочным величием, неудивительно, что оно является вдохновением для поэтов и художников. Море у большинства ассоциируется с отдыхом, летом и теплом.

А. В. Бураков.
Капитан-наставник, и советник генерального директора крупнейшей судоходной компании Каспиан Оффшор Констракшн по национализации флота

Морская индустрия не умрет, потому что государственная политика общем то, и в свое время Президент говорил, что Казахстан должен стать Морской державой, пусть не такой обширной как Европейские, Российские, но Морской державой, раз уж у нас есть море.